Наш интернет магазин - это


Приемлемая цена - 6500 руб.

Уникальный дизайн
Подбор цветовой гаммы
Удобная система управления
Полная функциональность
Небольшие сроки изготовления
Хостинг и доменное имя на 1 год


Выбор предполагаемого шаблона

Интернет Магазин – это:


* Поиск новых покупателей
   и партнеров
* Повышение узнаваемости вашего
   магазина

* Новый уровень ведения бизнеса
* Положительный имидж вашей
   компании


Увеличение продаж!!!

Все включено!


  • Неограниченное количество: разделов, подразделов, товаров и страниц.
  • Управление и автоматизация заказами
  • Различные системы оплаты
  • Различные способы доставки
  • Отзывы на товар
  • Книга жалоб и предложений
  • Форма обратной связи

Подробнее....

Партнерка

Hostia.Ru - Лучший Хостинг!

Дешевый хостинг

Распространение шакала

Распространен шакал на Кавказе, в Закавказье (Азербайджан, Грузия, Дагестан), в Предкавказье, а также в западной и южной Туркмении, в предгорьях Таджикистана, по долине Амударьи и в среднем течении Сырдарьи.

Обитает шакал преимущественно по низменностям, в зарослях кустарников по берегам рек, озер и морей. Обычен он около поселений человека. Высоко в горы не поднимается. Кормится разнообразной пищей: ловит птиц и разоряет их гнезда на земле, таскает домашнюю птицу, добывает мышевидных грызунов, ящериц, лягушек, ест падаль, насекомых, подбирает выбросы моря, ест падалицу фруктовых деревьев, плоды лоха, ягоды, виноград, арбузы и дыни.

Образ жизни шакала

Гон у шакала происходит в январе — феврале. После 60- 62 дней беременности (обычно- в апреле — мае) в норах лисиц, барсуков, дикобразов, реже на поверхности земли в гнездах, самка приносит, как правило, 4-9 щенят. Щенки живут с матерью до осени, и в начале зимы семья распадается.

В пределах дельты шакал распространен неравномерно. Почти совсем отсутствует он на сухих полупустынных островах, избегает и сплошных тростниковых массивов. Очень высокая концентрация зверей наблюдается на сухих, покрытых тугайной растительностью водоразделах группы озерных систем или проток.

Заросли гребенщика, саксаула, а также тростника в понижениях рельефа создают благоприятные условия для многих животных, в том числе и для шакала. В таких угодьях иногда встречается до шести-восьми шакалов на десять квадратных километров. При этом индивидуальный ареал семьи шакала составляет нередко участок радиусом три-пять километров, тогда как в Таджикистане — восемь-двенадцать километров.

Средняя плотность шакалов в пределах нижней части дельты Аму-Дарьи составляет около трех особей на десять квадратных километров. Выводки мы находили главным образом в норах, расположенных на незатопляемых грядах, но недалеко от воды. Выход диаметром 35 сантиметров располагается обычно под кустом гребенщика. Нора углубляется под углом в 30-40 градусов с поворотом влево и на расстоянии двух-двух с половиной метров заканчивается камерой размером 50-100 сантиметров. Иногда логово шакала с выводком встречается непосредственно на земле, в густых тугайных зарослях.

В конце мая молодняк уже начинает выходить из логовищ. До осени выводок держится вместе. В поисках пищи звери посещают берега озер, проток, придерживаясь тростниковых зарослей; бродят по мелководьям, где ловят рыбу, ондатру, молодняк водоплавающей и болотной дичи. Ночью они выходят на полупустынные участки — обследуют поселения песчанок и пластинчатозубых крыс.

В ноябре наблюдается увеличение численности хищников около водоемов. В это время идет промысел ондатры и звери поедают остатки ондатровых тушек около станов ондатроловов. Случается, что осмелевшие звери таскают продукты из палаток охотников. Когда водоемы замерзают. шакалы, выходя на лед, подбирают подранков, нередко раскапывают хатки ондатры. Часто звери держатся в местах кормежек семей кабанов. В поисках пищи кабаны раскапывают хатки ондатры, и, пользуясь этим, шакалы ловят ондатру. Во второй половине зимы падаль — почти основной корм шакала. Звери концентрируются около поселков, ферм, рыбоприемных пунктов. Как правило, они выходят на добычу вечером, но нам случалось встречать шакалов и днем. Иногда они охотятся стаей, но чащ е в одиночку.

Контакты: